人気ブログランキング |

葡萄未熟

d0149245_2339154.jpg


d0149245_23393013.jpg


d0149245_23394593.jpg

by TGokuraku-TOMBO | 2010-09-04 00:01 | Comments(8)

Commented by maou2929 at 2010-09-04 06:47
青々とした実がなっていますね。
これは一体何の実なんでしょうか(汗)?
すいませ~~~~~ん漢字が読めません(泣)
Commented by risaya-827 at 2010-09-04 07:54
おはようございます^^
あれ? これって青い葡萄の種類とは違うのですか?
未熟で食べられない?
だとしたら、残念!!!
Commented by TGokuraku-TOMBO at 2010-09-04 10:42
☆maou2929 さん
おはようございます。
ブドウだと思って撮りました。
まだまだ食べられる状態じゃなかったです。
今年は暑いので、甘いブドウが食べられそうです。
Commented by TGokuraku-TOMBO at 2010-09-04 10:45
☆risaya-827 さん
おはようございます。
ブドウの種類は分かりませんが、まだ硬そうな皮でした。
残念ながら食べられるまでには、時間が掛かりそうです。
Commented by cdpk8 at 2010-09-04 15:27 x
こんにちは。
青々とした葡萄みてると秋ですね。
この葡萄房になるのはこれからですか、、、ね?
写真を見てると涼を運んでくれそう、、、ですね。
3枚目の写真色つがいが清々しくて綺麗ですね。
Commented by sorabayasi at 2010-09-04 15:28
こんにちは。
晩生のブドウかも知れませんね。
ブドウも種類が多くなりましたからね。
種無しで皮ごと食べられるマスカットも
出回るようになりましたよ。
Commented by TGokuraku-TOMBO at 2010-09-04 20:54
☆ cdpk8 さん
こんばんは。
食べられるまでには、まだ時間掛かりそうですね?
葡萄の写真を前から撮りたかったのですが、
これでは、まだ何かも分りませんね。
昨年は葡萄農園まで行きましたが、袋を架けられていて、
絵になりませんでした。
昨日の空は天高くで鱗雲が発生していましたね。
もう少しの我慢ですかね?油断は大敵ですけど。
Commented by TGokuraku-TOMBO at 2010-09-04 20:58
☆ sorabayasi  さん
ブドウは確かに種類が多くなりましたね!
さすがはマスカットの岡山、
以前はマスカットは高級品でも食べ難かったですね。
種無しで皮ぐち行けるなんて、いいですね。